Ну, что мне вырвать, вынуть душу...

Ну, что мне вырвать,
Вынуть душу,
Ну почему она болит?
Имею все и не боюсь
И никогда не трушу,
Внутри зверь раненый
Смертельно, воет и скулит!

И, просыпаясь,
Белый свет не мил мне,
Не радует сознанье бытие,
Как-будто демон злой
Ко мне вселился
И рвет мне душу
Превращая в ветхое тряпье!

Потухший взор, погасли очи
И маска бледная
Печального Пьеро,
А дни, один в один,
Похожие на северные ночи,
Рука дрожит,
Не пишется перо!

И этот дождь
Осенне-зимний, нудный
Въедаясь в утро,
Порождает сумрак
И тянется в овал
Беспечная окружность
И, вроде-бы живу,
Но глупо так и так безумно!


Рецензии