Верность

Никак не поспеть мне за сменой событий,
И в калейдоскопе не сутки – узоры,
Расходы души – не находят покрытий,
Так малодоходны людей разговоры.
Я чувствую шаткость. И остов неверный
Вот-вот подведет. Так возможно паденье.
Готова на выкуп любой, безразмерный.
Лишь только узнать варианты спасенья.

За что ухватиться, за что удержаться,
Когда под рукой рассыпаются камни,
Которым, казалось, вовек не сломаться
И вот он, песок. Монолитом недавним
К ногам упадет. Что же делать, скажите,
С испорченной кем-то, но все-таки правдой,
С внезапным вот этим «свободно любите»,
И с жизнью, до сплетен и пошлости жадной?

Всплывет, как цветок на озерном просторе,
Начертится в небе, как божье посланье.
Незыблемость эту познаешь. И вскоре
Оставишь ты в прошлом пустые метанья.
Когда все основы пустили на ветер,
Когда все законы утратили ценность,
Одной неразменной монетой на свете
Останется вера. Как следствие - верность…


Рецензии