О природе воспоминаний

Эта книга - и прошлое 
ставит лапы на грудь,
так обнимет хорошее,
ни вдохнуть,ни вздохнуть.

Миг откроется нынешний
лазом в жгучую тьму
к незабвенному.Вынесешь
то же счастье? Приму.

Что там было - не спрашивай,
ни за что не скажу.
Вновь с душой ошарашенной
ночь до света сижу.


Рецензии