на опушке

На опушке я кукушке
Сколько лет мне жить осталось?.
И сначала показалось,
Что кукушка отмолчалась.


Не напрасна, та молчала,
Понял я, соображала,
За и против посчитала,
Лишь потом закуковала.

Начал я за ней считать,
Пальцы в такт ей загибать,
На руке на левой, правой,
Столько много? Боже правый!

Я кукушке: «Не дуркуй,
Хватит, больше не кукуй,
Я, чтоб немощный с клюкой,
Лучше в землю, на покой.

Накукуй кукушка мне,
Да не больше чем жене,
Чтоб не я и не она,
Не осталась бы одна.

А что намерила с лихвой,
Пусть возьмёт любой другой,
Мне бы ровно как жене,
И устроило вполне.


Рецензии