Огонек забытой любви

Бегущих лет движенье не остановить,
И на бегу с годами забываем,
Как солнцу радоваться, как любить…
Куда бежим? Зачем мосты сжигаем?

Потом мы пробуем опять любить,
Словно крутя педаль забытого велосипеда,
Пытаемся тот огонек в душе найти и сохранить,
И едем, пусть неловко и несмело…

Как клавиши тихонько пальцы жмут,
Забытых нот значки с листа  читая,
Так волны медленно любви плывут,
Мелодию ведя и тихо угасая.

И отвечает музыке строка
Твоих стихов – глоток воды в пустыне.
Душа моя, озябшая в веках,
Согрета твоей мантией отныне.

Elli Staine,25.11.2015г.


Рецензии