маленький художник

Очиню я младшему брату карандашик,
Пусть себе рисует разных чебурашек,
Пусть рисует море, пусть рисует сушу,
И, на ёлке маленькой, розовую грушу.

По небу зелёные облака летят,
А на них усатые воробьи сидят,
Крокодилы синие, красные слоны,
А за облаками бабочки видны.

Баржей, прямо по морю, дом плывёт с трубой,
Дым струится в небо рыжей полосой.
По небу летают зелёные киты,
И распустили пёрышки на хвостиках коты.

Сидит, на солнце греется, сиреневый сверчок,
В сетях своих запутал лягушку паучок,
Пасётся возле леса большая стрекоза,
На шее колокольчик, ну прямо как коза.

Очиню я младшему брату карандашик,
Пусть себе рисует разных чебурашек,
И пусть немного опыта, и не тверда рука,
С годами он научится, а на листке пока...

По небу зелёные облака летят,
А на них усатые воробьи сидят,
Крокодилы синие, красные слоны,
А за облаками бабочки видны.   


Рецензии