После дождя, мир промытый слезою...

После дождя, мир промытый слезою...

После дождя, мир промытый слезою
Чистый, доверчиво тянет к нам руки
Ветви деревьев чистой листвою
Гонят остатки печали и скуки...

-- Ну же по лужам! Быстрее, как прежде!
Босые ноги бегите -- не важно!...
Что вы в красивой и строгой одежде...
И утолите души моей жажду...

Жажду по детству, что нету уж больше
По мальчугану, кем был я когда-то
Сердце всё знает... и даже не ропщет...
Радугу помнит и грома раскаты...

Смех босоногих девчат и мальчишек
Свет что струился с неба волною
Знаю про то не из правильных книжек...
И вспоминаю я с лёгкой тоскою...

После дождя, мир промытый слезою
Чистый, доверчиво тянет к нам руки
Ветви деревьев свежей листвою
Гонят остатки печали и скуки...


Рецензии