В природе дней осенних грусть
От этого в душе печаль.
Морозных листьев слышен хруст,
И в сердце отдается-жаль!
Уже так близко расставанье,
Зима торопит,сыплет снег.
И нет уже очарованья,
Молчание,не слышен смех.
Небо под толщей облаков,
Пустынны речки берега,
Поля,леса во власти снов;
Лишь одинокие стога
Стоят,присыпанные снегом.
Уныл осинник у дороги,
Нет ярких красок,прежней неги.
И непонятная тревога
Крадется рыжею лисицей.
Рябина на ветру пылает,
Но пламя нет,не разгорится-
Зима в свои права вступает.
Свидетельство о публикации №115112502660
Федосеева Наталья Ивановна 25.11.2015 12:54 Заявить о нарушении