Анастасия. Продолжение

  5
А их единственный мужчина
Пока в неведении витал,
Лишь по одной простой причине,
Что в суть проблемы не вникал.
Он ежедневными делами
Так нагружал себя порой,
Что даже долгими ночами
Не мог найти себе покой.

Он одарённой был натурой!
Поэт и страшный фантазёр.
Влюбившись раз в литературу,
Был предан ей и до сих пор.
Но кроме дел литературных,
В делах домашних знал он толк
И по науке без халтуры
Добротно делал вещи впрок.

Конечно, будучи мужчиной
Любил он водки пригубить,
А пригубивший, без причины
Потом часами мог хандрить.
Иль веселился до упаду.
Плясал и пел до хрипоты...
Хотя ему, сказать по правде,
"Медведь на ухо наступил"

Так и жила семья обычно,
Почти не ведая забот.
Той жизнью собственно привычной,
Которой наш народ живёт.
И в деревнях, и в сёлах здешних
Среди степей, среди лесов,
Держась, но в меру нравов местных,
Себя блюдя и отчий кров.

Но не могли они предвидеть.
И не дано им было знать,
Что и любить, и ненавидеть,
Переживать и сострадать
- Всё предстоит им очень скоро.
Скорее чем я здесь пишу,
Что сплетни, байки, разговоры
Изранят девичью душУ.

      Лирическое отступление.

И предок мой, великий гений,
И современник мой простой
Не избежали треволнений,
На них ниспосланных судьбой.
А я, хоть пасынок фортуны,
Но всё же вкус любви познал.
И мои нервы словно струны
Рвались, невыдержавши шквал
Тех чувств, что сердце наполняли
И душу жарили в огне...
Я много дней провёл в печали,
А жизнь была не в радость мне.

Но, друг,к чему пишу я это?
На верное ты сам познал
И сам искал на всё ответы,
Когда любовь вдруг испытал.
Сейчас представь себя читатель
На месте той, о ком здесь речь.
И пусть святая божья матерь
Поможет мне её сберечь
От передряг и потрясений,
Сердечной муки и тоски...
А я, как можно откровенней,
Пока слова мои легки,
Пока рука ещё способна
Перо уверенно держать,
Продолжу в меру сил подробно
Рассказ печальный излагать.

               (продолжение следует).


Рецензии