Читая проповеди Луки Крымского

        ЧИТАЯ ПРОПОВЕДИ
 СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ КРЫМСКОГО

1.
От восхода до заката
                поле пролегло.
Что посеяла вчера я, то и проросло.
Соберу в снопы колосья мира и любви,
Господи, благослови!

Пустоцветы полыхали радугой порой.
Я в букет их убирала трепетной рукой.
Если я в душе пустое буду вновь блюсти,
Господи, не допусти!
               
2.
С сумой пустой наощупь шел слепой,
Искал по свету верный след.
Иисус коснулся глаз его перстами со слюной.
И тот увидел Божий свет.

И я подобно этому слепцу
Во мгле страстей теряю верный след,
Опомнившись, молитву возношу Творцу:
Сподоби, Господи,  узреть мне Божий свет!

3.
Шел земной дорогой Божий Сыне.
Мир стонал и пел у Его ног.
«Горе вам, пресыщенные ныне.
На вратах в мой дом для вас – замок.

Горе вам, помешанным на злате,
Раб наживы мертв для добрых дел».
Божий Сыне шел, чтобы сказать нам,
Для кого какой земной предел.

Боже, и меня порой слепила
Золотая цепь кольцо в кольцо.
Господи, прости, яви мне милость,
Чтобы к небу обратить лицо.
               
Февраль, 2009 г.


Рецензии