Никола Зимний

     НИКОЛА ЗИМНИЙ

Ах. Николушка-Никола!
                Жезл серебряный в руке –
Оземь стукнет – снег закружит,
С переплетами из кружев
Вновь, играя, перекинет
                мост хрустальный по реке.

Заколодит все дороги -
                конь копытом не пробьет.
Ах, Николушка–Никола!
По горам идет, по долам,
И во градах, и по весям 
                кружит снежный хоровод.

Чудотворец милосердный
                ходит об руку с зимой,
Первозданность мира славит
И любовь земную правит,
Приближая день весенний –
                майский праздник заревой!
               
18 декабря 2008 год.

 


Рецензии