Мечты вне эфира

Октябрь. Холодный ветер и я
Сидящий у озера тихий, угрюмый
И лишь одиночество возле меня
Грызет душу вечно ужасною думой.

Мчатся секунды, минуты, года
Лишь ход ускоряя, а прятаться глупо
И жизни полет без смысла всегда
Как бег по стеклу бесцельно и тупо.

Спасения ищем мы там, где мечты
Глаза, закрывая мы в них утопаем
Где чувства пестрят ярко будто цветы
Где мы обо все на Земле забываем.

Как будто вне тела умчишься туда
Где наших желаний лишь стоит бояться
Конечно, мечтаем сбежать навсегда
В мир грез и средь ангелов там затеряться.

Дыханье сбивает реальности пыл
Лишь демон, руку свою потирая
Надеется, козни его не забыл
И трезвостью будней мечты разрушая

Встречается нами средь близких людей
Средь тех, кто к душе может нашей касаться
От этого мы становясь лишь черствей
От мира добра можем лишь отдаляться.

И вот я сижу, смотря в серую даль
Пристегнутый будто к земле злобой мира
Никто не поверит, как истинно жаль
Что грезы с мечтами по мне вне эфира…
Ноябрь 2015


Рецензии