Поёт зима - аукает...

Поёт зима - аукает...
Как - будто заблудилась.
И не найдёт - дороги -
Чтоб, нам, качать права.

А , где - там же вьюга -
Аукает, аукает...
Ты, где там заблудилась.
Найди, быстрей, дорогу.

Земля стоит вся чёрная -
Давно, уж, не укрыта.
Быстрее снег - нападай -
Укрой, ты, нашу землю.

Зима поёт - метелицей -
Ковром кругом всё стелется.
То вьюга с рёвом бешеным -
Поёт, свои, напевы.

То серебром - украсится -
Деревья - разукрасив.
Дома стоят все снежные -
Как звёздочки искрятся.

Метелью - завывает...
Чтоб не проспали - зиму.
И "бабами" все снежными -
И горками - ледовыми.

Аукает, так зимушка -
Она, лишь народилась.
Она зимою - снежною -
Сегодня к нам явилась.

Аукает, аукает...
И песенку - поёт...
Вся снежная, певучая -
Ты разная, вся, зимушка.

И песенки все разные -
Нам каждый раз - поёшь.
То властные, забавные,
Холодные, то снежные.


Рецензии