Раздумья

Осень золотая за окном стоит.
Небо голубое душу бередит.
Ах! Как солнце светит, как слепит глаза.
Жаль, что все на свете выполнить нельзя.

Только часть желаний я успел постичь.
Но еще не поздно главного достичь.
Поброжу по лесу, сяду у ручья,
Под калиной красною, а она ничья…

Почему красивая, ты стоишь одна,
Почему красивая ягода горька?
Я бы взял, да выкопал, посадил в саду,
Я, пожалуй, ягоды лучше не найду.

Только что же думаю, что стою,
Не копаю ягоду и в сад свой не несу?
Сомневаюсь в ягоде, может, не сладка?
Может, пусть растет она дикой у ручья?

А, быть может, лучше унести домой,
Пусть украсит сад мой, да и домик мой?
Вот стою и думаю, как же поступить?
Как бы свою радость мне не пропустить…


(Калина здесь- женщина, а мужчина сомневается...)


Рецензии