Матушка Владычица моя!..

Матушка Владычица моя!
Ты - на  небе. Я – в земных краях,
Где метут жестокие метели
Сквозь мои счастливые апрели,
Застят солнце, застят Божий свет –
И меня уже как будто нет,
Той, живущей на семи ветрах,
Да с молитвой светлой на устах.
А метель – от дьявола наказ,
Чтоб не поднимала к небу глаз,
Не просила Твоего Покрова,
Потеряла веру в силу Слова,
Чтоб сомненья раздирали душу.
Как легко в себе самой храм рушить
И как трудно возрождать его…
Мне б попасть на тихий островок.
Чтоб метели яростные – мимо.
Чтобы вновь явилась Божья милость,
Свет нетленный осиял мой день,
Чтоб пошел наперекор беде
Странник мой, увязнувший в метелях,
Ангелы к нему бы вновь слетели,
Вырвали из дикой круговерти,
Душеньку его спасли от смерти.
Матушка – Заступница убогих!
Вымоли нам островок у Бога,
Странника верни вновь в Божий дом,
Осени спасительным крестом.
               
2009 год.
         


Рецензии