Когда отлюбила... цикл. да!!!

Еще не спал охотничий азарт
И не погасло злое недовольство,
Но их сминая,страстное желанье
Уже ломало двери и крючки,
Алмазы слов покорно слух лизали,
Тугой волной выстраивая войско,
И Страсть взлетала одинокой ланью,
ВыплЕвывая воздуха клочки.

Стечет желанье,но еще наверно долго
На эти бусы буду любоваться
Из собранных на нитку слов твоих...

        *********

А в голове СЛЕГКА весна
И в памяти все, как вчера:
Какая странная игра! -
Я на тебя ОБРЕЧЕНА.

Всего лишь день и ночь одна.
Старт-финиш - все в одном бокале.
Качаясь,падала стена,
По лужам фонари скакали...

И мы с тобой чуть-чуть совпали,
    
        И выпили любовь до дна.

        **********

Ты какой-то стодумный:
Унылый,
      Занудный
               И злой.
Круглый,
       ТвЕрдый,
              Невкусный,
Как очень дешЕвая пицца.
И уставшее сердце к тебе
     Не хотело лепиться..

И с чего ты решил,
    Что мне очень уютно с тобой?
               
         **********

В глаза не смотришь -
      Смотришь только вниз,
Как-будто там вчера посеял что-то,
Как-будто под ногой
              Твоей карниз
Или противное и топкое болото.


    Наверно,ложь настолько тяжела,

      Что не дает поднять
 
            тебе глаза на жертву...

          ***********

Все начиналось ровно так:
Чужой обед,
     Чужая жизнь,
Кровать,совсем чужая тоже...
И в темноте чужая кожа...

       И узнавание внезапно.

Одно сегодня непреложно-

    Мне на восток,

        Тебе на запад....

         ************

Еще я помню день вчерашний -
Он пахнет желтой розой чайной.
Мне разлюбить тебя не страшно -
Мне нелюбимой быть печально,
Мне страшно стать тебе чужой.


     Как камень памяти тяжел!


Рецензии
Я в восторге от Ваших, Лена, стихов. Читала бы и читала.
Что ни строчка - то поэтическая находка. И как Вам это удаётся? В общем, здорово!
Пишите, пишите, пишите... Удачи!

Елена Пашкова 2   07.12.2015 18:50     Заявить о нарушении
Пишу,Лена,и пишу.Только время убегает так расторопно,что не успевает за моими стихами.
А вам большое спасибо за поддержку.Я не против критики тоже,но позитивной. И я рада,что мои стихи находят отклик и в вашей душе.

С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам. Елена.

Елена Харламова 4   07.12.2015 19:17   Заявить о нарушении