Спросил у озера и сосен...
Наверное, уже не осень?...
Ну и, конечно, не зима,
Она запуталась сама...
Хоть здесь у самой, у воды
Видны уже её следы:
Почти что наползла сюда,
Хоть тонкая, но кромка льда,
Слегка застенчивый снежок
Оставил белый свой пушок...
Но осень в этой полынье,
Где утки счастливы вполне,
Луч солнца, хоть уже бледнее,
Подходит осени скорее...
Молчали озеро и сосны
На мой вопрос, предельно косный...
В природе много кутерьмы,
Когда неделя до зимы.
25.11.2015. Л.Резников
Свидетельство о публикации №115112502527