Подлость янычарская
Сверкало чистой синевой
И в бой уверенно и смело
Машину вёл пилот-герой.
Внизу – отпетые бандиты,
Правее – турок злом грозит
И с истребителя в зените
Подбить машину норовит.
Полёт идёт в режиме «штатно»:
Утюжит цели штурмовик.
Пора бы лечь на курс «обратно»,
Но вдруг по борту вспыхнул блик.
Обшивка, баки, всё пробито
И факел огненный горит…
Но небо всё ещё открыто,
Пилот решает – надо жить!
И катапульта ввысь бросает
Героя битвы с диким злом
И купол белый раскрывает
Над ним спасительным зонтом.
Удар нанёс машине в спину
Подлец османский всех времён
И кровью окропил холстину
И древко русское знамён.
И возомнили янычары
Себя вершителем судьбы,
Сменив поспешно аватары
Продажной клятвы и любви.
Поплачет Русь над убиенным…
Убийце должное воздаст,
Громя под знаменем военным
Полки дурных разбойных каст.
Свидетельство о публикации №115112502464
Виктор - удачи!!!
С уважением П.К.
Петр Кожевников 28.11.2015 08:05 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 28.11.2015 10:04 Заявить о нарушении