Уходя уходи
Без сомнения,
Что тебе этот мир
Суеты,
Не сбылось что,
Ведь тоже свершения,
Как невеста,
Без белой фаты.
В остановке
Лишь время потрачено,
Ни уму, ни душе,
Ни гроша,
Видно так было
ИМ предназначено,
Есть приманка,
А в ней ни шиша.
И не поезд, не лошадь
Не вывезет,
В этом круге
Дешевых страстьей,
Только совесть тебе
Душу выгрызет,
Что рабом был
Беспутных идей.
Вновь сума и
Дорога размытая,
Хлещет дождь
И метель с плетью ждет,
Что ж судьба ты моя
Неумытая,
Калачом манишь,
Только все врешь.
Я ушел, трижды плюнув
В лукавого,
Мне ль на прошлое
С дуру пенять,
Пусть большое родится
Из малого,
А из бед пусть взойдет
Благодать.
Свидетельство о публикации №115112500246