Копейка рубль бережет

Копейка рубль бережет,
Да,  лишних денег не бывает,
Что впереди нас в жизни ждет
Как правило, никто не знает.

Дай Бог, всех обойдет беда,
Но вдруг, заходит в дом соседний,
И помогать в беде всегда
Готов, кто на добро небедный.

Кто равнодушен и кто слеп,
Чужого горя не заметит,
Живет он так и глух и нем,
А солнце с неба для всех светит…

Не осуждай - судим не будешь,
У каждого свой путь  и долг.
Люби и делай то, что любишь,
И то, что нужно – будет в толк.

Не уходи, там,  где ты нужен,
Спеши туда, куда зовут,
Но опасайся в сердце стужи,
Страшней, когда нигде не ждут.
2014


Рецензии