Превозноси себя слепой пророк

Превозноси себя слепой пророк,
И верь людской молве,
Но ты не в силах очернить упрёк
Из сердца в тишине.
---
Не возводи напрасной клеветы,
Грошом она оценена.
Как червь съедает спелые плоды,
Так ты бросаешь лести семена.
---
О сколько было светлых дней,
Ты знаешь это сам,
Когда прекрасной чистотой своей
Закрыла правда рот клеветникам.


Рецензии