Душа поэта

«Душа поэта»

Я не дождусь от вас ответа,
Людских обломков пустоты,
Не погуби творец поэта,
Не утопи его мечты.

Ведь в мыслях он людей затерян
И он доступен их страстям
И в жизни не был суеверен,
Не поклоняется властям.

Перед богами он земными,
Ведь не был горд и боязлив,
Стоит он ровно перед ними,
Лишь только голову склонив.

А если вдруг услышит слово,
В отчаянье не упадёт,
Лишь только времени земного,
Ему не хватит, он умрёт.

Своим бессмысленным сознанием
Мне богом данной суеты,
Небесным светит ум сияньем,
В деньгах не будет уж нужды.

В груди вновь сердце пламенеет,
В свободу он на век влюблён,
А ненавидеть не умеет,
Зато любить умеет он!


Рецензии