Как мышь
много красных крыш.
Но не видит их
деловая мышь.
Видит грязь дорог,
видит цвет полов
в городских столовках
вокруг столов.
И не знает мышь,
ты спроси её,
что в красивом центре
она живет,
что театр, музыка и музей
дарят много радости для друзей.
Вся наука мышкина
круглый год -
принести печеньку,
засунуть в рот.
Раздобыть в борьбе,
запасти себе,
и не надо бОльшего,
хоть убей.
С кем толкует серая
по душам?
Что плетет на нервах
внучатым мышам?
Вот придет с косой
в капюшоне кошка -
от мышА останутся
только крошки.
Да, такая тема!
Живи, летай!
Догоняй, отстаивай, побеждай!
Поднимайся выше,
а то, глядишь,
проживешь как мышь
и умрешь как мышь.
Свидетельство о публикации №115112500235