38

Уж 38, половину,
Наверно, пройдено пути.
И сверстники уж есть, кто сгинул,
Но как же хочется дойти

Не до богатств, нет, нет, уволить
От тления земных щедрот,
Ах, как же хочется позволить
Судьбе дерзнуть туда, в поход

За необычностью желаний,
За поворотом в новизну,
Себя избавить от терзаний,
В себе исправить кривизну.

Что ж, может громко, пафос может
Звучит в сих строках, но билет
Для детства есть, и Бог поможет
Не слушать, что сказал поэт:
"Когда мужчине сорок лет" ***

*** Евгений Евтушенко "Когда мужчине сорок лет" http://rupoem.ru/evtushenko/kogda-muzhchine-sorok.aspx


Рецензии