Священное безумие

Ответ ты знаешь, так зачем вопрос
Застыл безмолвным криком на челе,
Или ещё надеешься всерьез
Услышать запах ветра на заре?
Вдохнуть огонь и заразиться им,
Не замечая приступов дождя,
Но болью этой ты не одержим,
Перегорела вся в тебе она.

Подчёркнуто холодным стал рассвет,
И иллюзорным восходящий день,
Ты жив ещё? А, может, уже нет?
И здесь осталась только твоя тень?
А тени чужды ненависть и страсть,
Ей безразличны радость, страх и грусть,
Лишь ночь над ней имеет свою власть,
Покуда поглощает её суть.

Что стоит меч, безжалостный к врагам,
И вера, хоть в богов, хоть в королей,
Когда любви испепелённый храм
Стоит в краю безжизненных камней?
И пусть огнями будет весь расшит
Твой новый, безупречный, яркий мир,
Он холоден, как на ветру гранит,
Он без любви - всего лишь сувенир.

Да, можно ночь позвать к себе в постель
И насладится дивной красотой,
Но по утру на сердце иммортель,
Вместо цветов останется с тобой.
Священное безумие любви
Способно только мир преобразить,
Всё остальное, как ни назови,
Его лишь может в пепел обратить...


Рецензии