Я по первому снегу бреду

Я по первому снегу бреду -
Не спеша он на землю ложится.
И порхают все в вальсе снежинки -
Ещё раз, надо, им покружится.

И на землю ложатся - они...
В вальсе все они - покружились.
И поклоны нужны, также, им -
Чтобы этим они - погордились.

Упаду я в ложбинку - сначала,
Чтоб не сдул меня северный ветер.
Я снежинка - вся нежность такая.
Упаду я - на чёрную землю.

Я всю чёрную землю - закрою -
Чтоб сверкали, они, на земле.
Я снежинка - я зимняя сказка -
Я куда - то - не знаю - лечу.

Прицеплюсь на морозную землю -
И я спрячусь, за этим, бугром.
Я снежинка - такая вся разность -
Меня краше зимою, ведь нет.

Ещё раз покручусь - напоследок -
Застелю я, всё, снежным ковром.
В вальсе кружатся много снежинок.
Облака, там на небе - плывут.

Направляет, нас, северный ветер,
То на север, затем на восток.
Хорошенько ещё - покрутитесь -
На замёрзшую землю - ложитесь.

А мороз ещё резче - крепчает -
Захрустел под ногами, весь снег.
Он скрепит каждый раз и сверкает.
Под ногами он песню поёт.


Рецензии