Снова кружится диск патефона
и иголка неспешно плывёт.
Женский голос до боли знакомый
о любви и разлуке поёт.
И всплывают из детства виденья
мать красиво танцует с отцом.
Столь далёкое чудо-виденье
довоенное время и дом.
Припев
Кружатся, кружатся пары
музыка плещет волной
и гармонист чуть устало
такт отбивает ногой.
Предвоенные славные годы
им казалось не будет конца.
Это чувство любви и свободы
и весёлые шутки отца.
Нашу мирную жизнь разбомбили
чёрным дымом укрыв небосвод.
А страна напрягала все силы
и мы знали,что враг не пройдёт!
В этом детстве,войной той, убитом,
потеряла отца я и мать.
Но поверьте ничто не забыто
и такое нельзя забывать!
Отзвучала пластинка,умолкла
дней прошедших промчалась гроза.
Только в сердце остались осколки
те,что колют его иногда.
Свидетельство о публикации №115112502232
Пусть иногда и грустной.
С теплом,
Филун Джарин 07.12.2015 18:57 Заявить о нарушении