Обманутое поколение

Обманутое поколение,
Которому, сейчас за шестьдесят,
Не хочет расставаться с Лениным,
В мир капитала шествовать назад.
Обманутое поколение,
Ты прошагало долгий, трудный путь.
Вело вперёд тебя стремление-
По-новому весь Мир перевернуть.
Обманутое поколение,
К которому и я принадлежу,
Несло нас вместе по течению.
Я ни за что сегодня не стыжусь!
Обманутое поколение,
Хватило у тебя упорства сил
И величайшего терпения,
Пройти сквозь сотни огненных горнил.
Обманутое поколение,
Ты выполняло тысячи программ.
Дела твои и достижения
Гремели на Земле и здесь и там.
Обманутое поколение,
Вершился на тебе эксперимент:
Твой космонавт открыл Вселенную,
И твой Советский первый Президент...
Обманутое поколение,
Ты стало нищим к старости своей,
За счёт тебя идёт рождение
Богатых предприимчивых людей.
Обманутое поколение,
Уходишь ты сегодня на покой,
Не зная удовлетворения,
За те дела, что сделаны тобой.
Обманутое поколение,
В веках останутся твои пути...
А за упорство и терпение,
Тебя Господь посмертно наградит.


Рецензии