Яхта

Вот яхта грудью напролом
Ворвалась в непогоду,
И чайкою одним крылом
Ушла совсем под воду.

Вторым качает над волной,
Взлететь опять стремится,
Но ветер дует как шальной,
Сажает в воду птицу.

Но гордость навсегда храня,
Та птица не сдаётся,
И, за собой крылом маня,
Куда-то вдаль несётся.

И вот растаяла в волнах,
Пропала в пене белой.
Наверно, всё-таки она,
В конце концов, взлетела.

1986 год


Рецензии
Миша! Очень нравятся твои
детские стихи! Просто
ПРЕЛЕСТЬ!!!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   09.10.2021 03:21     Заявить о нарушении
Дочка выросла, внуков нет, больше не напишу....

Михаил Калинин 3   12.10.2021 20:48   Заявить о нарушении