Регент

Хотел добраться до высот,
Не замечтаться, не сорваться,
На регенство короноваться,
И жить, как подданный народ...
Хотел влиять на их умы,
Питаясь пресною кашицей,
И одолеть злодеев тьмы,
Воздав, по их делам, сторицей...

Что делать, не произошло,
Нет тех высот и я, не регент,
Всё как-то буднично прошло,
Никто не ждёт, никто не верит...
Наверно, надо бы не так,
Пожалуй, надо бы иначе,
Какой-то маленький пустяк,
Но он-то, очень много значит...

Ведь знал, что маловато сил,
Ума, рассудка и сноровки,
Но, раньше, выход находил,
И сам себе казался ловким...
Пусть я не регент, не король,
И не питаюсь пищей пресной,
Таков удел, такая роль...
Не мной придумано, но, честно...


Рецензии