Наше русское авось

Стало нам давно "авось" истинной судьбою,
И рискуем каждый час сами мы собою.
Смерть, порою, по пятам злой бежит собакой,
А тебе до фонаря – нет большого страха.

У врага тонка кишка: «Я, авось, не сгину»,
А он зверь – исподтишка сунет ножик в спину.
И в политике такой, глупой безнадёжно,
Проливаешь кровь свою, где спастись возможно.

Забываешь, что война не приносит счастья,
На "авось" идёшь туда, чтоб за честь сражаться.
Твой кумир и командир – кто отчизне служит -
Защищает свой мундир и с "авось" он дружит.

Вот и льётся кровь-слеза от "авось" бездарных,
У тебя почти судьба – умереть случайно.
Много случаев в стране тяжких и авральных,
По известной всем вине – нету в этом тайны,

То, что всюду есть "авось" – всех тех бед причина,
От неё вся наша боль и в душе – кручина.

25.11.15 г.


Рецензии
Очень часто надеемся мы на "авось"... Очень правильные и правдивые строчки! Спасибо,Михайло! Будь здоров!
с братским теплом,

Сергий Груздев   30.11.2015 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергий, за прочтение и отзыв!
С уважением,

Михайло Барановский   01.12.2015 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.