Новый год Пиноккио и Джузеппо
Старику Джузеппо грустно
У камина одному.
Выстругаю Пиноккио
Будет весело в дому.
Выстругал себе малышку
Озорник ни дать, ни взять.
Он отправил его с книжкой
Все науки изучать.
Злая тигра и котище
Повстречались на пути.
Ветер в поле сильный свищет
К школе не даёт дойти.
Пиноккио лёг на землю
Тех негодников узнал.
В царство феи незаметно
От злодеев убежал.
Озорному скажет фея:
"Горькая пора пришла.
Родилась у двух идея
Превратить тебя в осла."
"Уходи в страну игрушек.
Там другим ты можешь стать.
Среди кукол и петрушек
Станешь умненьким опять.
Пригласит Мороз, похоже
Встать у ёлки в хоровод.
И отец Джузеппо тоже
С тобой встретит Новый Год.
Свидетельство о публикации №115112502067