У русской печки. С самоваром

У русской печки. С самоваром...
Мы так привыкли, что задаром
В России многое даётся.
Порой не ведаем, как достаётся
Простейший деревенский хлеб.
А иногда, нам не хватает скреп
Сплотиться, как одна страна.
Мешают: то ли сатана,
А то ли леность от природы.
В России разные народы
Ткут исторический ковёр:
А кто-то тут весьма хитёр,
А кто-то умный чересчур,
А кто-то любит перекур.
Кто-то на рынке, у станка,
А кто-то - отлежал бока.
И вот в России перестройка,
Но за неё оценка - двойка.
У русской печки с самоваром...
Сегодня только дым задаром!


Рецензии