19. 10. 15г. Предзимняя деревня

     Последний предзимний визит.
Безлюдье, запустенье, тишь –
Осенняя деревня дремлет.
Чуть слышно лишь шумит камыш,
Липа листвой тропинку стелет.

Нет никого, иду, смотрю,
Но все калитки – на запоре…
И всё же осень я люблю
За красоту, за грусть в миноре.

Ещё зелёная трава,
Цветут так пышно  октябринки.
Прохладно, принесу дрова,
Чтоб  стала - потеплей картинка.

Из хризантем в вазе букет –
Продлю себе немного лето
Сиреневый мне дарит цвет
И улыбаюсь я ответно.

20.10.15г. Октябрь.
Темнеет рано, октябрь, вечер,
Хмурое небо, но закат
Красками яркими расцвечен,
День уходящий зовёт назад.

И его алая полоска
Светилась долго, поутру –
« Такое – думаю: Конечно,
По силам Богу одному.

И лишь Ему  подвластно  солнце,
Луна и звёзды, небосклон
И свет, что льётся в моё сердце…
Творцу – мой до земли поклон!»


Рецензии
Тепло у вас)

Валентин Молчанов   25.11.2015 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо за визит! С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и удачи! С теплом и улыбкой!)))))

Людмила Кузнецова Фарм   28.12.2015 21:39   Заявить о нарушении