О, чём, молчит дорога

О, чём, молчит дорога,
Из прочих, прочих, дней?
О том, что жизнь от Бога,
И ты, идёшь, по ней?

Ступая в днях песочных,
Всё дальше, глубже, путь?
И тонешь в мыслях сточных,
И некуда свернуть?

Где кроются безмолвья,
От топота других,
И прячут обездолья,
Под маскою любви?

И зелень, от обочин,
Лишь, сказкою трава,
И ты идёшь, не в мочи:
Что не твоя вина?

Что пыль песчаной бурей,
Накроет путь земной,
Ты, словно, сбитый пулей,
Падёшь, в песчаный зной?

О, чём, молчит дорога
Бездалье отпустив?
Идёшь, ступая гордо:
Полно, всевышних сил...!?
//////////////////////////////////////////////////////


Рецензии