Иркутский пейзаж 3
Дорога ведёт к Ангаре.
Кораллы замёрзшей рябины
Дрожат в ледяном серебре.
Напев семиструнной гитары,
Контральто звучит во дворе,
Романсом пленительным, старым
Озябшую душу согрев,
Мечтами былого дурманит…
Вот пение оборвалось.
Лишь стылого ветра дыханье
Над прутьями голых берёз.
Блеснёт и печально померкнет
Тревожных небес бирюза,
Где крест Свято – Троицкой церкви
Мерцает в неснятых лесах.
А снег выпадает и тает.
И лиственниц жёлтый наряд
Стремительно выцветает
В короткие дни ноября.
Свидетельство о публикации №115112501880
в последнее время Зимушка у нас ленится, да у нас-то ладно,
а вот ближе к Москве совсем беда -
пол зимы стоит оттепель...
с уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 07.02.2016 14:19 Заявить о нарушении