Поклонимся же до земли

" Поклонимся же до земли "

Среди икон и образов,
В тени глухой ночи,
В лампадке тлеет одиноко,
Огарочек свечи.

И этот тусклый огонёк,
Мерцая светит в души,
Он словно хочет нам сказать,
Остановись...послушай.

То души павших воинов,
Живым напоминают,
О том что Ангелы они,
И нас оберегают.

От бед от горестей невзгод,
Те Ангелы спасают,
И как при жизни...вновь...и вновь,
От зла нас защищают.

Они ведь головы свои,
За наш покой сложили,
И русской матушке земле,
Отвагой послужили.

И от того среди икон,
В тени глухой ночи,
Тихонько плачет блёстками,
Огарочек свечи.

Когда увидишь ты его,
Постой...не уходи,
Молитву молча прочитай,
И голову склони.

Поставь ещё одну свечу,
С огарочком тем рядом,
Всех павших в битвах...помяни,
Не прячь слезу не надо.

И вот уж тысячи свечей,
В ночи глухой мерцают,
И души праведных людей,
Надеждой наполняют.

Покуда помним мы парней,
Что жизнь за нас отдали,
Мир будет править на земле,
Так предки завещали.

Поклонимся же до земли,
Всем павшим и живым,
Тем кто за Родину стоит,
И жизни не щадит.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 01.07.2015 )


Рецензии
Поклонимся Великим тем Годам
Тем Славным командирам и бойцам,
Поклонимся и мертвым и живым,...(слова из песни о войне)
Поклонимся и тем,кто и сегодня на посту стоит
За то чтоб Мир вновь бездну не скатить,
Порою жизни ради нас с тобою не щадит,
Запомним имена мы всех и поклонимся павшим и живым...

"Кобзарь"
30.11.2015г.


Александр Филатов 10   30.11.2015 14:58     Заявить о нарушении