Ворона

Качаясь на снежно-скрипучей качели,
Ворона-проныра встревожила дом –
На ветке морозной и окоченелой
Раскаркалась громко о чём-то своём.

О чём ты,кликуша, нам хочешь поведать?
О жизни вороньей – нелёгкой судьбе?
О радостях малых, тревогах и бедах?
О том, как не сладко бывает тебе?

Еду добываешь на ветхих помойках,
Воруешь тайком всё, что плохо лежит,
Не блещешь изяществом, век твой короток,
И дёшево очень оценена жизнь.

Ну  что же, ворона, горлань, не стесняйся,
Прими подаянье с ладони моей –
Краюху нелёгкого птичьего счастья...
Ну, что же ты медлишь?  Боишься людей?

25 ноября 2015г


Рецензии