***

Что же ты хмуришься, небо,
Тоскуешь о нём,
Ярком и незабываемом?
Я тоже тоскую.

Может с тобою мы вместе
Ему пропоём
Арию ветра?
А ангелы крылья раздуют.

Небо!
Зачем ты укрыло его пеленой?
Нужно сбить жар!
Чтоб не мучилось бредом иллюзий.

Может быть слезы твои
Благородной водой
Пыл охладят
И распутают радужный узел.

Света мне так не хватает.
Пусть выйдет в зенит
Солнце моё,
Узник этой ненастной простуды.

Лучик твой
Может так много во мне изменить,
Где бы я ни был,
Согреет теплом отовсюду.


Рецензии