Ворона разумная

Под впечатлением http://www.stihi.ru/2015/11/19/4517 , как ворона размачивает хлеб в луже



Ну, это что, хотя и впечатляет,
я вспоминаю лучшую картину:
как грецкие орехи разбивает
ворона, их сперва на рельсы кинув...

Затем, неподалёку сев, трамвая
без страха терпеливо ожидает –
он мельница, к тому же дармовая –
раздавленный орех уже съедает...

А где ж в Москве она берёт орехи? –
мелькнула мысль, и я остановился,
чтоб подсмотреть за нею ради смеха –
увиденному сильно удивился.

Склевав орех, раздавленный трамваем,
она летела к жалкому киоску –
её была там база кормовая –
влезала под оторванную доску.

Там ящики с орехами стояли –
узбеки торговали как обычно –
она назад мгновенно вылезала,
в одной из лап орех зажав привычно.

Взлетев повыше, вниз орех бросала,
чтоб об асфальт его разбить в паденье,
а если это ей не помогало,
катила клювом к рельсам. Загляденье!

Я наблюдал за ней заворожённо,
наверно, с час, а может быть, и боле...
Ушёл, умом вороньим поражённый,
вороны могут многое на воле.

Я тут же вспомнил выводы марксизма,
что труд создал из зверя человека.
Признав трамвай вороны механизмом,
должны признать способность их кумекать.

Ужели Сorvus sapiens родился
из дикой необученной вороны?!
Открытием я тут же возгордился,
а также интеллектом изощрённым...

20.11.2015

Сorvus sapiens (лат) – ворона разумная


Рецензии
Какие интересные стихи вы пишете, читала с удовольствием и чуточку училась. Спасибо за ваши творения. С уважением Валентина

Валентина 12   06.12.2015 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, рад, если Вам понравилось что-то из прочитанного. Удачи. С теплом, Виктор

В.Евсеев   07.12.2015 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.