Ни о чём

Поглотив собой вечер никчёмный,
Ночь никчёмная сверлит висок –
Бестолковости злые объёмы
Из отверстия, будто песок,
Заполняют, повыдавив окна,
Обозримость по самый по край,
И угодно тебе, не угодно,
А оброк этой ночи отдай.
Ничего не изменит и утро –
Просто ночь крутанётся вверх дном.
Как же всё предсказуемо нудно,  -
Остаётся, похоже, одно:
До последнего жить-проживати,
Не тревожа ни грудь, ни плечо,
Продавить лишним весом полати,
Да писать иногда, ни о чём…


Рецензии