О Поэте

Поэт, коль он и впрямь Поэт,
Спешит, силён и смел,
В пределах отведённых лет
Свершить немало дел:
Забыть про белый свет, любя,
Не требуя наград,
И пропустить через себя
Предательства разряд,
Вскрыть лёд обмана лживых рек
И воле гимн воспеть.
Короткий у Поэта век -
Торопит время-плеть.
Он, боль народа пригубив,
С ней входит в резонанс
И ретранслирует надрыв
Всегда безмолвных масс.
Творит Поэт себе во вред
Без видимых причин.
поэтов много, а Поэт
На тысячу один.


Рецензии