Песочные часы

Песочные часы нагляднее гораздо,
Чем стрелки циферблата и цифры на табло.
И в них песок стекает, увы, совсем не праздно,
Показывая ясно: вот было и - прошло.

Но мы идём вслепую, песка не зная малость.
Казалось, только вышел – уже окончен путь.
Приходится смириться, а ведь какая жалость,
Что эту колбу жизни нельзя перевернуть.


Рецензии