Дальнобойщики

Дело, пожалуй, не только в деньгах,
Дело в самой стране,
Что при талантах таких и умах
Снова сидит в дерьме?

Где на народы надел хомут
Ловко чиновный люд,
Где по карманам его скребут
Мытари там и тут.

Где разделяет народ, дробя
Общество, наша власть
Где те, кто справа, молчат, скорбя,
Слева ржут, веселясь.

И где бабло за павших берет
В радость зло превратив,
И на поминках пьяно поет
Родственный коллектив.

Где все засунули языки.
Каждый знает куда.
Где власть показывает клыки
И не знает стыда.

Где когда больно, мы молчим,
Не поднимая глаз,
Или совсем негромко кричим,
Когда убивают нас.

Где на просторах нашей земли,
Снова стоит метель,
Где нас чиновники развели
Просто и без затей.

И где мы снова стали слепы,
Забившись в свои дома,
И где, оттого, что нас жрет упырь,
Многие без ума.

И где все начиналось с сирот
И дошло до мужчин,
Где детский взгляд и мужицкий пот
Схожи не без причин.

Там дальнобойщики встали в ряд
И ползут по шоссе,
И их угрюмо-веселый мат
Слышат отлично все.

Там им сегодня залез в карман
Некий пан Ротенберг,
И снимает с их глаз туман
Злой двадцать первый век.

Им потом наплевал в лицо
Федоров из ЕР,
И жаль, что не вывести подлецов
С помощью полумер.

Может их разведут опять,
Схомутав, подкупив,
И где они снова будут молчать,
Кто останется жив.

В глазах вождей мы бараны все,
Когда у нас смычки нет,
Но мат дальнобойщиков на шоссе
Словно в тоннеле свет.


Рецензии