Прикоснись ко мне наконец...

Прикоснись ко мне наконец,
Я прощу тебе холод рук.
Электричество или свинец.
Оголенно. Навылет. Вдруг.

Молча. Спешно. Лицом к лицу.
Сожаления все на потом.
Горсть монет золотых – глупцу,
Октябрю – запоздалый гром.

Благодатна густая тьма
И преступно беспечна ночь.
Руки зябнут, ища впотьмах,
Словно пальцы слепцов точь-в-точь…

Перезрелая горечь губ.
Непривычная легкость слов.
Переломанный ночи круп
В запустеньи чужих дворов.

Перемолотых мыслей сор.
Под ногами дерьмо и дрянь
Выплетают в снегу узор.
Где-то хрипло горланит пьянь.

Где-то плачет и пьет зима.
На излете безумный год,
Опрокинув вверх дном дома,
Шумно празднует свой уход.

Захмелевший танцует снег
И метет от угла до угла,
Там, где мы, потихоньку от всех,
Утаили чуть-чуть тепла…


Рецензии