Осень на Байкале

Над волнами свет вечерний лился,
Мы вдвоём у моря отдыхали,
Осыпались огненные листья,
Солнечная осень на Байкале.

В котелке вскипает понемножку
Хариус наваристый, душистый.
На углях – печёная картошка
Корочкой покрылась золотистой.

Синие, причудливые скалы
Наклонили каменные лица.
И песчаный берег омывала
Стылая байкальская водица.

А в лесу – боярышник багряный,
Спелая черёмуха чернеет.
Милый друг играет на баяне
И душа от песни молодеет.

А душа живёт, с судьбою споря,
Круглый год цветёт саранкой алой.
А в душе поёт другое море,
Больше и прекраснее Байкала.

Там слова теплом любви согреты,
Ритмы лучезарны и крылаты.
И в моих мечтах – всё время лето,
Где сияет солнце без заката.

Золотыми перьями жар-птицы
Над водою листья улетали.
Зимними ночами будет сниться
Солнечная осень на Байкале.


Рецензии
Красота! про Байкал можно писать бесконечно!
и петь тоже можно!
Прекрасный край!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   27.11.2015 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.