Неолит

Мельком взглянув на сплетение улиц,
Маги проходят сквозь город транзитом.
Ты не дрожи, дорогая, волнуясь,
Незачем сравнивать нас с неолитом.

Но не надейся на связь с ренессансом:
Рокко-барокко - марка одежды.
Входят в метро, прикрываясь абсансом,
Сверхсовременные чудо-невежды

Жалкая ель захирела за домом:
Выхлопы желтым окрасили хвою.
Что ты дрожишь над Есенинским томом?
Надо дружить иногда с головою

Время акценты расставило четко:
Хочешь, не хочешь, вливайся в стандарты.
Все сентименты почищены щеткой,
Взорваны идолы, словно петарды.

Жалко романтику: корчится в муках,
Не рассчитала полярность магнита.
Мрачно прорехи зияют в науках...
Недалеко мы от неолита...


**********************

Абсанс - буквально "отсутствие", кратковременное потеря сознания

Неолит - период человеческой истории, выделенный внутри палеолита (каменного века).


Рецензии