Мамин голос

К ДЕВЯТОЙ ГОДОВЩИНЕ...

Слышу: окликает голос мамин
Утром, в полдень и в глухую ночь.
Хоть и пропасть Вечности меж нами,
Неразрывны двое: мать и дочь.

Донесется издалека: «Таня…»
И на этом оборвется речь.
Этот голос тихий не обманет,
Этот голос хочет остеречь.

Имя, сквозь пределы мирозданья,
До меня от мамы долетит.
Верю в наше с нею пониманье,
Отвечаю ей в словах молитв.

Мама, ты меня, услышишь, знаю.
Я с твоей души снимаю груз.
Омываю чистыми слезами
Мой букет из самых лучших чувств.

Ваза не пустует в день рожденья
В ней – цветы, и твой украшен стол.
О любви к тебе - стихотворенья,
Их доставит Ангел - мой посол.

Где небесно, благостно, спокойно
Ты прими любовь и каждый стих…
Если, мама, Там тебе не больно,
Здесь терпеть мне в радость за двоих…

Спасибо автору фото из интернета


Рецензии
Кто думает о детях и стариках, кто хранит память об усопших, тот думает о БУДУЩЕМ! Стих цепляет, спасибо!
*
С праздником Рождества Христова, Татьяна! Здоровья, счастья, удачи, успехов, благополучия!

Василий Рылов   06.01.2016 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Вас с Рождеством, храни Вас Господь, с признательностью!

Татьяна Христенко   06.01.2016 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.