Под градом российским Калуга

         Памяти деда
 (Гаврилы Никифоровича
и всех павших за Родину)

Огонь и  свинцовая  вьюга,
Под градом российским Калуга.
За мир, за весну, за победу,
Спасибо  погибшему  деду !

Ликует  фашистское  племя,
Несметная    льётся    орда,
Жестокое страшное  время,
Лишь вера в победу тверда!

Нет, нет описать я не в силах,
Лишь вдумаюсь, губы дрожат,
Сколь воинов в братских могилах,
Таких же, как дед  мой лежат !

Земля, как  кипящая   лава,
А он свято верил в победу,
Всем павшим за Родину слава!
И слава погибшему  деду !

Порою  от  мыслей  так   туго!
Пусть  найден с годами ответ.
Дед пал для того под Калугой,
Чтоб  мне  появиться  на свет.

Утихла  свинцовая   вьюга,
В  селение  тихом  лесном,
Под градом российским Калуга,
Где ратники  спят вечным сном.


Ладыга Александр Иванович

      09 мая 2014 г.16:47:28


Рецензии
Вечная память Вашему деду и всем героям, сложившим головы за Родину!

Максим Бароменский   20.08.2016 07:59     Заявить о нарушении