Холодные руки

Мне говорили, сердце теплее, если холодны руки.
Если ты снедешь от скуки
И умираешь о самой сердечной муки,
Что впилась в тебя вместе с корнями,
Цепляясь крепко в душонку когтями
И утопая в тебе со снами,
Что приносили одни лишь морозы,
Что не утешали прогнозы.
А ты студил себе чай с липой и мятой,
Уходил поспешно куда-то,
Где все пустотою объято,
Потому что проще всегда с пустотами,
С горизонтами и поворотами
И с густыми болотами,
Где ты топишь себя без досады,
Ведь здесь тебе вовсе не рады,
И бросают лишь грубые взгляды.
Не люди, а жестокие мрази,
У которых вместо души куча грязи,
А в ней без порядка связи.
И кто здесь еще человек
С душою из синих рек
В этот нелегкий век?
Мои руки всегда холодны как лед.
Теплое сердце? Да кто его разберет?
Нужно только идти вперед.
Тебя кто-нибудь где-нибудь помнит.
Только он же потом и сломит
И вряд ли вообще запомнит.
Мне говорили когда-то про холодные руки,
Может, сердце льдом стало от самой сердечной муки?
От людей. И от гребаной той разлуки.
Может, поэтому холодны мои руки?

Сентябрь, 2015


Рецензии